Кабинет
Логин: 
Пароль: 
Забыли пароль?
Регистрация

Официальный сайт Павла Талалаева

Биография
 

Майкл Джозеф Джексон 

Майкл Джексон Биография Майкл Джексон — король поп музыки. Не сам он себя так назвал. Этот титул дали ему миллионы фанатов по всему миру и коллег, среди которых ему не было равных. Вы спросите, «как же он получил титул?» Он пришел к этому старым избитым способом. Он его заработал! Ни один исполнитель в истории музыки ни создал таких грандиозных продаж, как он. Ни один исполнитель в истории не получил столько наград и признаний, сколько получил Майкл Джексон. Ни один исполнитель в истории не притягивал к себе столько внимания и не создавал такой массовой истерии, как он. Никакой другой исполнитель в истории не сделал столько для благотворительности, как он. Не было такого прежде, не будет позже. Он единственный в своем роде. Майкл стал суперзвездой в возрасте, когда другие дети изучают алфавит и как посчитать до 20.

Он родился 29 августа 1958 года в небольшом сталелитейном городке Гэри в штате Индиана, на северо-востоке Америки, родился Майкл Джозеф Джексон; пятый сын, седьмой ребенок из девяти детей, появившихся на свет у Джозефа и Кэтрин Джексон, с тех пор как в 1949-м, после непродолжительного ро-мана, они поженились. Успех семьи Джексонов – образец сбывшейся американской мечты.  Майкл и его старшие братья (Джеки, Тито, Джермэн и Марлон) оказались в центре внимания, когда их отец, Джозеф Джексон, рабочий сталелитейного завода, создал группу из сыновей. Он назвал их «The Jackson 5». Не смотря на то, что Майкл был самым молодым, сразу стало ясно, что в нем есть что-то особенное. Вооруженный волшебным голосом, зрелый не по годам, он очаровывал толпу обаянием, которое конкурировало с любым конферансье. Маленький Майкл и его братья проходят путь от побед на местных конкурсах и до контракта с Motown Records в конце 60-х. Группа стала выпускать хиты один за одним для своей новой студии звукозаписи и оставалась на пике популярности на протяжении 70-х. В то же время, параллельно работе в группе с братьями, Майкл начал записывать довольно успешные сольные проекты.
Но в начале 1994-го Кэтрин обронила, что мечта превратилась в кошмар. Позже эти слова постарался загладить представитель семьи, ее бдительный сын Джермейн. Устраивая совместный концерт Джексонов, когда против Майкла выдвинули обвинения в насилии над детьми и Джексонам нужна была вся их сила, Джермейн почти смог объединить семью, хотя в итоге и потерпел неудачу.

Неуместно говорить о растлении малолетних в книге о жизни и карьере человека, которого многие считают лучшим артистом всех времен. Карьера Майкла не имеет аналогов в истории музыкального бизнеса – так же как и вечная жажда прессы устроить шум вокруг певца.

В восьмидесятые Майкл стал самым влиятельным музыкантом десятилетия, живой легендой, признанной во всем мире. Его потрясающие видеоклипы, новаторские танцы, бесчисленные хиты и захватывающие концертные выступления, а также многолетняя благотворительная деятельность, кульминацией которой стало создание собственного детского благотворительного фонда «Heal The World» («Исцели мир»), сделали имя Майкла Джексона синонимом всего самого чистого и светлого, что есть в мире шоу-бизнеса. Он даже общался с тремя президентами!

Но всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Иметь мир у своих ног и обладать голосом, который не оставляет равнодушным никого, вне зависимости от религиозных убеждений или цвета кожи – это слишком много для одного человека. Казалось, будто кто-то где-то не сумел смириться со всё увеличивающимся влиянием Майкла и решил положить этому конец самым жестоким способом, какой только можно представить.

«В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить».                                                                                                                                                                        Майкл Джексон  

Отрывок из биографии «Майкл Джексон. Документальный фильм» от Эдриана Гранта.





   

Business Explorer © 2011 | Design I.Sergienko